Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация
Привольного
сельского поселения Кавказского района
Краснодарского края

Информация о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 января 2024года

По состоянию на 1.01.2024 года на территории  Привольного сельского поселения  зарегистрировано 30 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 4 юридических лица, индивидуальных предпринимателей 21, самозанятые-5.

В отраслевой  области предпринимательства  по основным видам  экономической деятельности:

-сельское  хозяйство -93%;

– розничная торговля  -3,7%;

-садоводство-3,3%

Отраслевая структура в целом  остается  неизменной. Основная деятельность  сельское хозяйство.

Финансово-экономическое состояние предприятий характеризуется стабильным, среди субъектов  малого и среднего предпринимательства находящиеся в стадии банкротства нет. Субъекты  малого и среднего предпринимательства принимают  участие  в Совете при главе  муниципального образования  Кавказский район.

Федеральное  статистические наблюдение  за деятельностью  субъектов малого и среднего предпринимательства  в разрезе  Краснодарского края  проводятся выборочно путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований  за деятельностью  малых и средних предприятий на сайте https : krsdstat.gks/ru/.

Сплошные статические  наблюдения за деятельностью субъектов  малого и среднего предпринимательства в разрезе  муниципальных  образований проводится  раз в  пять лет

С  итогами  сплошного наблюдения за деятельностью  субъектов малого и среднего предпринимательства  можно ознакомиться на сайте: https : krsdstat.gks/ru/.

Малое и среднее предпринимательство — сфера экономики, доказавшее свою жизнеспособность в условиях  становления и формирования рыночных отношений, оказавших  позитивное влияние на занятность  населения насыщение рынка товарами и услугами,  развитие конкуренции, формирование  налоговой базы и налоговых поступлений в бюджеты  всех уровней.

Специалист 1категории                                                               Н. И. Фурса